Anmelden
17.09.2022UC Yverdon – Aergera Giffers 3:6 (0:1, 3:4, 0:1)

Ärgera Giffers doppelt nach

Nach zwei Spielen in der Nationalliga B steht Ärgera Giffers mit weisser Weste da. Die Freiburgerinnen setzten sich gestern Abend auch in Yverdon mit 6:3 durch.

Sowohl die Gastgeberinnen aus Yverdon (4:2-Sieg in Visp) als auch Argera (3:1 zu Hause gegen Zäziwil) waren letztes Wochenende erfolgreich in die Saison gestartet.

Am Freitagabend nun stand es in Yverdon zwischen den beiden Teams bis zur 25. Minute 1:1. Dann aber setzten die Freiburgerinnen zu einem Sturmlauf an. Innert sieben Minuten erzielte Argera Giffers nicht weniger als vier Treffer und zog auf 5:2 davon.

Diesen Vorsprung gaben die Gäste im Schlussabschnitt nicht mehr aus den Händen. Es war schliesslich Alyssa Buri, die in der 58. Minute mit ihrem zweiten Tor des Abends den Sack für Argera zu machen konnte.

Bericht Freiburger Nachrichten fs

UC Yverdon - Ärgera Giffers 3:6 (0:1, 3:4, 0:1)
112 Zuschauer. SR: Haener, Charpilloz.

Tore: 10. Ulrich (Schmutz) O:1. 21. Biolley (Prélaz) 1:1. 25. Schmid (Bertolotti) 1:2. 27. Buri (Huber) 1:3. 28. Biolley (Prélaz) 2:3. 30. Huber (Kohler) 2:4. 32. Ecoffey (Bertolotti) 2:5. 37. Prélaz (Houriet) 3:5. 58. Buri 3:6. Strafen: je 1-mal 2 Min.

Ärgera Giffers: Jöhr, Berger, Jungo, Huber, Wyss, Ulrich, Gross, Raetzo, Thiébaud, Stegmaier, Schmid, Buri, Kohler, Schmutz, Zaugg, Riedo, Jelk, Kolly, Bertolotti, Ecoffey, Schüpbach.